首页 > 综治维稳 > 正文

江西服装学院防范境外利用宗教对高校渗透工作小组工作职责

发布时间:2019-03-06文章来源: 浏览次数:

一、高度重视,进一步增强防范境外利用宗教渗透工作的责任感的使命感。要紧密结合学校实际,采取针对性的措施,坚决防范境外宗教对高校的渗透。

二、加强领导,进一步健全防范境外利用宗教渗透的工作机制。建立和完善防范境外利用宗教向高校渗透工作领导小组,明确分管校领导,落实职能部门,确定专人负责,建立定期分析和研判制度,把各项防范工作落到实处。

三、认真排查,进一步掌握学校宗教渗透的基本情况。

要重点排查师生参加宗教活动,特别是基督教、团契活动情况;排查利用外国文教专家、学者讲学等身份进行非法传教活动情况;排查一些传教发展较“快”较“热”地区师生信教情况;排查学校校园网上涉及基督教非法传教、非法培训等情况;排查重点人员的思想和活动情况等等,同时加强与当地有关部门联系,进一步摸清学校周边宗教渗透情况,重点了解学校及周边基督教“家庭教会”,聚会点情况。排查工作要注意方法,讲究策略,内紧外松。

1. 加强教育,进一步打牢防范境外利用宗教渗透的工作基础。要按照国家的有关法规的要求,严禁在学校教育教学活动中传播宗教,严禁在校园举行宗教活动,严禁在学校成立宗教团体和组织,严禁学生参加非法宗教组织和宗教聚会活动,对极少数师生信教要明确选派专人加强联系,把教育引导放在首位,坚决打击非法宗教和境外利用宗教在高校内的非法传教活动。