首页 > 综治维稳 > 正文

综治办主任岗位职责

发布时间:2019-03-06文章来源: 浏览次数:

1. 一、主持学校综治办全面工作。
    二、认真贯彻执行上级部门、学校关于综治维稳的方针政策,结合本校实际制订工作计划,提出工作措施,并组织实施。
    三、组织协调各部门、各学院抓好学校内综治维稳工作,保障各项措施落实到位;
    四、定期排查、调处矛盾纠纷,整治治安突出问题,防止问题扩大化,保障社会和谐、稳定

五、检查督导各部门、各学院切实落实人防、物防和技防措施,组织定期或不定期地对各单位进行检查,发现问题及时提出意见,限期改正。
    六、负责调度学校综治部门工作,迎接上级部门的检查和考核。
    七、校内发生重大事故、突发群体性事件以及重大治安案件时,第一时间到现场指导处理。
    八、组织开展维稳综治宣传活动和普法教育;总结推广经验,培育先进典型;深入开展调查研究,积极探索维稳综治工作的新方法、新举措。
    九、负责敏感节点和校内大型活动的维稳工作。
    十、负责保卫处管理和校园治安防控以及校园周边治安环境。
    十一、完成领导交办其它任务。