首页 > 警钟长鸣 > 正文

向塘派出所民警来校开展反诈、禁毒、反邪教专题宣讲

发布时间:2023-10-11文章来源: 浏览次数:

向塘派出所民警来校开展反诈、禁毒、反邪教专题宣讲

为加强学生安全意识,营造平安和谐的校园环境,9月24日上午,我校邀请向塘派出所民警向正在军训的4400余名2023级新生集中开展了“反诈、禁毒、反邪教专题讲座”活动。本次讲座在校露天体育场举行,由保卫处处长鲍鹏主持,向塘派出所民警刘兴建主讲。

刘警官首先围绕当前电信网络诈骗犯罪特点、手段以及预防等方面,以身边的典型案例,重点就当前常见的兼职刷单、网络贷款、投资理财等诈骗类型,用通俗易懂的语言向现场师生进行了详细讲解。为提高大学生识毒、防毒和拒毒能力,讲座会上,刘警官现场传授教大家如何辨别毒品种类、危害及如何远离毒品侵害的方法,同时还对在场的学生展开禁毒知识问答,通过与学生们零距离互动交流,充分调动大家参与禁毒宣传的积极性,营造浓厚的校园禁毒氛围。最后,刘警官强调:大学生是社会主义事业的建设者和接班人,肩负着“中国梦”的伟大使命,是推动中国社会发展进步的重要力量,要求大家树立正确的人生观与价值观、要崇尚科学、反对邪教,要学会如何正确认识和应对邪教,树立尊重科学与热爱科学的观念,培养人生大格局。

通过此次讲座活动,进一步提高了校园安全环境,增强同学安全防范意识和应对能力,提高了师生政治敏锐性和警惕性,增强了校园法治氛围。为积极构建平安校园、无毒校园奠定了坚实基础。

添加分页
 页面: 1/1  当前已输入584个字符  | 更改记录