首页 > 警钟长鸣 > 正文

校保卫处组织开展2023年新学期开学季“反诈”宣传活动

发布时间:2023-10-11文章来源: 浏览次数:

校保卫处组织开展2023年

新学期开学季反诈宣传活动

为进一步提高大学生群体的防诈、识骗能力,有效遏制电信网络诈骗犯罪在开学季的高发势头,校保卫处组织开展2023年新学期开学季“反诈”宣传活动。9月13日一大早,保卫处曹加强助理根据工作部署,带领保卫人员在教学楼西通道口挂起了横幅、设置宣传展板、发放宣传单,向全校师生宣传反诈知识。宣传所选内容都是高校中常见的电信诈骗典型案例,展板内容介绍了面对电信诈骗的常见应对措施,主要内容为“十个凡是”、“六个一律”、盗刷防范步骤等。宣传员一边向路过的学生发放宣传单,一边通过身边案例的解析,让现场的新生深深意识到了刷单交易等电信诈骗的危害性,意识到电信诈骗就在身边。在9月期间,保卫处组织组织外拓宣讲小分队走进教室、食堂、学生寝室等,结合我校学生会、社团组织的活动有机契入反诈宣讲,将反诈宣讲活动全时段、全方位持续开展。