首页 > 警钟长鸣 > 正文

​‍警校共筑“反诈防护网”

发布时间:2023-06-12文章来源: 浏览次数:

警校共筑“反诈防护网”

5月14 日,保卫处处长鲍鹏、宣传部副部长朱雨春代表学校参加了向塘派出所组织召开的反诈宣传推进会。

会上,向塘派出所罗海副所长通报了开学向塘各学校被电信诈骗的情况,概括了主要特点。接着,各学校就反诈工作开展情况进行了交流汇报。鲍鹏处长在汇报中指出,我校领导非常重视反电信诈骗工作,就做好校园安全工作提出了明确要求。保卫处、学工处、各二级学院也把反电信诈骗工作作为一个重点,利用工作群、主题班会反复提醒,特别是利用典型案例针对性地加强警示教育,并大力营造反电信诈骗的氛围。万勇所长指出,各学校要充分认清当前反电信诈骗工作的严峻形势,要压实责任,措施要得力,各部门要联动,要抓成效,特别是对学生协助电信诈骗的情况要高度警惕。

最后,县公安局政工办欧阳慧主任,为就学校开展好防诈骗安全教育进行了工作指导。

反电信网络诈骗一直在路上,在今后的工作中,保卫处将与属地公安携手持续深入做好反电信网络诈骗宣传教育工作,通过多种形式的教育,不断增强广大师生的防骗意识。