首页 > 警钟长鸣 > 正文

人际交往中要注意的几个问题

发布时间:2011-11-20文章来源: 浏览次数:

一、把握好交往的分寸,学生切不可义气用事,缺乏理智,有的骗子就凭借“三寸不烂之舌”,在“友情”、“义气”的幌子下,利用学生阅历浅,易冲动的特点行骗。

二、初次交往要学会“听其言,观其行”,要态度热情而头脑冷静,当涉及到有关利益时,要理智地分析,“三思而后行”,切不可轻信而贸然行事。

三、对于那些“来无影,去无踪”,无固定工作的“朋友”接待时要诚恳而谨慎避免单独相处,不要轻易交底,也不要随便介绍给其他朋友。

四、要交好的朋友,通过交往可以从中学到有益的知识,从而提高自己的道德修养和处事能力。五、 忌交五种人。一是品行恶劣之辈;二是吃喝嫖赌之徒;三是挥金如土之流;四是游手好闲之人;五是欺骗成性之类。在人际交往中,这些人切不可交,否则,后患无穷。