首页 > 消防安全 > 正文

关于开展校园消防安全专项检查的通知

发布时间:2015-12-22文章来源: 浏览次数:

各部门、各分院(部):

国庆节将临,为了全面提升我校消防安全管理工作水平,进一步落实消防安全责任,消除火灾隐患。根据南昌县公安局消防大队下发《关于国庆节前进行一次全面的消防安全隐患排查》明电要求,结合学校实际,决定在国庆节前开展一次校园消防安全专项检查。现就有关事项通知如下: 一、检查时间安排

检查分各单位自查和学校统一检查两个阶段。9月30日上午为各单位自查阶段,下午15:00时为学校组织相关单位统一检查阶段。

二、加强检查的组织领导

学校就此次检查成立检查领导小组,组长由杨涛副校长和高建国副书记担任,成员含保卫、学工、后勤、基建等职能部门主要负责人。

三、结合实际,突出重点,全面排查火灾隐患

各单位要结合本单位实际情况和特点开展此次消防安全自查工作。既要不留空白,不留死角,应查必查,一个不漏,同时又要突出重点。此次自查和学校检查范围包括:各建筑消防应急通道是否畅通、应急照明灯、应急逃生出口指示牌是否损坏、消防设施是否有效、电气线路是否老化、是否有超负荷用电、食堂及经营摊位是否按规定存放和使用液化气罐等。同时要求本单位在国庆节期间,各类场所要关水、断电源。

四、各单位开展自查工作要求

各单位主要负责人要亲自组织部署自查工作,亲自带头开展自查,确保自查工作不留死角,不走过场。在自查工作当中发现的火灾隐患,做到能改尽改,对于需要其他单位协调与配合能整改的隐患,由各单位自查结束后,于当日中午下班前电话告诉保卫处负责消防工作的曹加强副科长。

校综治办

2015年9月29日