江西服装学院开展“一警六员”活动培训

发布时间:2020-09-28文章来源: 浏览次数:

江西服装学院开展“一警六员”活动培训

进一步加强校园消防安全宣传教育工作,提高广大师生消防安全意识和自防自救能力,营造浓厚的消防安全宣传氛围。2020年9月25日下午14:30时许南昌县向塘镇专职消防队来校对师生开展“一警六员”实操实训工作。

考核开始前,向塘镇专职消防队宣传人员首先从火灾的防,日常消防安全检查,火灾发生后如何正确报火警,如何扑救初期火灾、如何开展疏散逃生等几个方面进行了详细讲解

随后,向塘镇专职消防队对现场受训人员进行“一警六员”考核,考核项目包括灭火器灭油盆火、连接消防水带、使用室外消火栓出水等,整个考核过程中,校保卫处、后勤处、学工处宿管员、学生代表严肃认真,相互配合,顺利完成各项演练项目

开展“一警六员”消防基本技能培训,是提高全校师生参与火灾防控、减少火灾发生、防止小火酿成大灾的有力抓手通过此次培训考核,进一步提升了在校师生的消防基础知识和灭火技能,增强了消防安全意识和实际操作能力,同时也达到了通过考核的人员“会报警、懂疏散、小火使用灭火器、大火会用消火栓”的考核目的,为创造校园良好的消防安全环境打下了坚实的基础。

校综治办、保卫处

2020年9月28日