关于认真贯彻落实赣发[2004]24号文件的实施意见

发布时间:2010-12-06文章来源: 浏览次数:

五、强化对校园治安秩序的管理。一是要加强对校内流动人口的管理。特别对于学校内各种施工队的管理,保卫处要会同基建处、后勤处等与施工单位签订《安全责任书》,从工程招标开始,安全管理就要介入。施工队对进校施工人员要办理证件登记备案,并对施工人员进行遵纪守法、防火等施工安全教育,加强检查监督。二是保卫处及有关部门要针对校园周边对学校滋扰、侵害的实际情况,及时、主动同地方政府和公安机关取得联系,积极配合地方对校园周边治安秩序的管理与整顿。通过相互协作,密切配合,严厉打击各种违法犯罪活动,净化学校周边治安环境,维护校园治安秩序。三是针对校区学生数量多、多媒体教室多特点,应加强对重点校区人力、物力及技术力量的投入。进一步加强基础预防工作,加快重点部位防盗报警系统的建设步伐。