江服校园安全稳定连着“你、我、他”

发布时间:2010-12-06文章来源: 浏览次数:

深入宿舍,查安全隐患。学生宿舍是我们学生居住学习、休息的重地,但又是一个最容易诱发安全隐患和事故苗头的场所,很多事故都是从这里引发的,例如:火灾、打架、赌博、盗窃、疾病传染、男女不正当行为等等。因此,我们学工领导、班主任一定要在思想上引起高度重视,不能麻木不仁,一定要清醒认识到抓住了宿舍安全管理,就掌握安全工作的主动权,抓住安全管理的重点和主要矛盾。一是班主任要沉下去做工作,做到“四个一次”:每周必须到宿舍找各自学生谈心一次,每半个月对学生摸底一次,每个月对学生排查一次,向领导汇报一次,特别情况要特别对待。二是分院领导每天晚上带班主任轮流值班,检查重点部门、安全死角,查安全隐患,看事故苗头,听安全信息,对检查情况认真记录,加大安全管理力度,坚决杜绝各类事故发生,确保安全高度稳定。