省教育系统“五五”普法检查验收组检查我校普法工作

发布时间:2010-10-01文章来源: 浏览次数:

9月18日下午,以江西农业大学宣传部副部长胡永升为组长的省教育系统“五五”普法高校检查验收工作小组一行4人来到我校,对我校“五五”普法工作进行检查验收。检查组成员还有省教育厅“五五”普法检查验收组联络员、政策法规处副处长胡定南,江西省农大宣传部副部长周永生、江西师范大学刘小明老师、南昌大学科学技术学院院办刘明建老师。检查组认真听取了我校“五五”普法工作汇报,查阅了我校“五五”普法档案材料,与我校有关部门负责人进行了座谈,检查组对我校认真广泛深入开展“五五”普法工作并取得的可喜成绩给予了充分肯定。

我校“五五”普法工作汇报会在行政楼二楼会议室召开。会上,检查组一行首先观看了我校 “五五” 普法教育宣传片。紧接着,校长陈万龙介绍了我校办学情况。党委副书记温诒忠汇报了我校“五五”普法工作的主要做法及取得的成效。

在汇报中,温诒忠副书记介绍了我校“五五”普法工作的几个突出方面:一是领导重视,保证了“五五”普法工作正常顺利开展。“五五”普法工作的第一年,学校就制定了“五五”普法工作规划,2006年3月专门成立了以党委书记为组长的普法教育领导小组。2007年,学校加大了普法工作力度,成立了以党委书记、督导专员为组长的领导小组,以党委宣传部、学工处、保卫处、团委为主体,以党员同志(特别是党员领导干部)、班主任(辅导员)、任课教师(特别是法律知识和政治课程的教师)为成员的普法宣讲团,成立了拥有30余名普法法制宣传员的宣传队伍。二是措施得力,保证了“五五”普法工作取得显著成效。对学生的法制教育学校采取进课堂、进社团、进学生公寓,注重宣传,营造氛围,充分发挥校园媒体的作用;加强对教职工的普法教育;坚持依法治校、依法执教、阳光招生。

检查组对我院的普法工作给予了高度的评价,认为我校“五五”普法工作领导重视、重点突出,富有创新性,学生普法活动形式多样有效,做法很有特色,普法成效明显。