2009年保卫处工作安排和布置

发布时间:2010-12-06文章来源: 浏览次数:

加大在校园巡逻力度,做到职责明确,措施到位,切实维护校园安全稳定。建立和完善校园110接警、治安巡逻、楼栋看护三位一体防控体系,打防并举、消除隐患、秩序良好、确保校园稳定。时常深入各院(部)检查,切实要求各自部门,看好自己的门,管好自己的人,对检查出的问题及时告知隐患部门,限期整改,对倾向性问题及时通报。加强校园老大门管理,充分保障学生的人身安全。加大对校卫队日常管理,充分发挥巡防机制作用。加强人防、物防、技防建设,进一步强化对校园110报警求助系统规范化管理。提高校园110的服务质量,提升校园治安动态管理。深化分区责任制巡逻等方法,强化对重要部位,易发案场所的值班巡逻。针对盗窃等多发性、倾向性楼栋采取伏击守候,切实维护师生员工合法权益。形成人防、物防、技防三防三位一体的校园综合防控体系。强化不稳定因素排查化解机制,积极打造不出大事,尽可能不出小事,有事妥善处理。深入开展师生排查梳理,建立健全防范处置机制,按照“谁主管、谁负责”的原则,全面落实管控措施,强化校园监控管理,进一步完善有害信息,联动处置机制。针对有传销、非法宗教势力向高校渗透的苗头,一经发现,一查到底,完善师生之间矛盾纠纷调解工作,完善登记制度,把矛盾纠纷消灭在萌芽状态,加大案件查处力度,及时反馈信息,充分保障学生的利益。建立信息联络员制度,及时掌握事态苗头,做到早发现、早处理,把不安全隐患消灭在萌芽状态。